Gemüse im Backteig

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Gemüse im Backteig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeißweinOliveSalzPfefferEi

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Pfeffer aus der Mühle
2
250 ml
8
150 g
Oliven groß, grün, ohne Stein
6
800 ml
Olivenöl zum Frittieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Eier und Wein mit einem Schneebesen unterrühren.
2.
Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen, die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Oliven trocken tupfen. Sardellen in Stücke schneiden und in die Oliven geben.
3.
Das Öl zum Frittieren gut erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.
Die Artischocken und Oliven portionsweise durch den Teig ziehen und nach und nach im heißen Öl in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Mit Zitronenschnitzen servieren.
Zubereitungstipps im Video