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Oliven in Teig gebacken

Oliven in Teig gebacken

30 min
Zeit:
1959
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
250 ml Weißwein
8 Artischocken (optional)
Zitronen
150 g Oliven groß, grün, ohne Stein
6 Sardellenfilets
800 ml Olivenöl zum Frittieren
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeißweinOliveSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Eier und Wein mit einem Schneebesen unterrühren.
2.
Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen, die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Oliven trocken tupfen. Sardellen in Stücke schneiden und in die Oliven geben.
3.
Das Öl zum Frittieren gut erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.

Die Artischocken und Oliven portionsweise durch den Teig ziehen und nach und nach im heißen Öl in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Oliven in Teig gebacken mit Zitronenschnitzen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.959 kcal(93 %)
Protein22 g(22 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe66,6 g(222 %)
Ausgabe 02/24

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