Gemüse im Backteig frittiert

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Gemüse im Backteig frittiert
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
2273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.273 kcal(108 %)
Protein13 g(13 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E145,9 mg(1.216 %)
Vitamin K214,5 μg(358 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C344 mg(362 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Weizenmehl
100 g Weizenstärke
2 Eiweiß
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Öl (neutrales Pflanzenöl zum Frittieren)
4 Paprikaschoten gelb und rot
250 g Zuckerschoten
400 g Brokkoliröschen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den Brokkoli abbrausen und trocken tupfen.
4.
Das Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Sojasauce zum Dippen reichen.