EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Eier und Wein mit einem Schneebesen unterrühren.
2.
Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen, die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Artischocken der Länge nach achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Oliven trocken tupfen. Sardellen in Stücke schneiden und in die Oliven geben.
3.
Das Öl zum Frittieren gut erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.
Die Artischocken und Oliven portionsweise durch den Teig ziehen und nach und nach im heißen Öl in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Oliven in Teig gebacken mit Zitronenschnitzen servieren.