0
Drucken
0

Gemüse im Weinteig

Gemüse im Weinteig
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischtes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini und Paprika)
Brühe zum Blanchieren
150 g Mehl
30 g Butter
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 Eiweiß
Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Gemüse entsprechend putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin portionsweise bissfest garen, herausnehmen und bereitstellen.

Schritt 2/3

Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weißwein in eine Schüssel geben und glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.

Schritt 3/3

Das Pflanzenfett erhitzen, das Gemüse auf Spieße stecken, durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbacken.
Die Spieße mit Saucen oder Dips nach Wahl servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages