EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 2 große Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL saure Sahne
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, von Stielansatz, entkernen und würfeln. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Lauch längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden. Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Halbringe schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, das gesamte Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Dann Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne unterziehen, mit Pfeffer und Salz würzen, abschmecken und servieren.