EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse in Cremesauce

Gemüse in Cremesauce

25 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel (à 200 g)
2 rote Paprikaschoten
2 Möhren
2 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Schalotten
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL saure Sahne
½ TL Paprikapulver
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, von Stielansatz, entkernen und würfeln. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2.

Lauch längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden. Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Halbringe schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, das gesamte Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3.

Dann Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Paprikapulver und Sahne unterziehen, mit Pfeffer und Salz würzen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.