Gemüse in Essig eingelegt

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Gemüse in Essig eingelegt
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Zucchini gestiftet
500 g
500 g
rote Paprikaschote in grobe Stücke geschnitten
2 TL
2 TL
50 g
½ l
½ l

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Die Zutaten für die Marinade zusammen aufkochen, über das Gemüse giessen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
3.
Am nächsten Tag den Sud abseihen und nochmals aufkochen.
4.
Das Gemüse in vorbereitete Gläser schichten, mit der Flüssigkeit aufgiessen, vorschriftsmässig verschliessen und bei 100° 50 Min. einkochen