EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse in Folie gegart

Gemüse in Folie gegart

50 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln
300 g Zucchini
3 Tomaten
1 große Gemüsezwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Außerdem
Alufolie
Öl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und halbieren.
2.
Tomate waschen und in Spalten schneiden.
3.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft mischen.
4.
Alufolie in 2 Stücke à ca. 30 x 20 cm teilen und auf der Glanzseite mit Öl bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Alufolie darüber zusammenfalten und die Enden fest verschließen. Auf dem Grill oder im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 - 30 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.