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Gemüse in Safransahnesauce

Gemüse in Safransahnesauce

55 min
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Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
4 Möhren
400 g weisser Spargel
200 g Zuckerschoten
1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Schlagsahne
1 Prise Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Weißweinessig
Kerbelblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, Möhren schräg in breitere Scheiben schneiden.
2.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden und schräg in breite Streifen schneiden.
4.
Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann Möhren, Zuckerschoten und Spargel zugeben und weitere 10 Min. garen, abgiessen, und abtropfen lassen.
5.
Zwischenzeitlich Butter in einem kleinem Topf zerlassen, Mehl und Safran einrühren, beides anschwitzen und mit einem Schneebesen die Sahne einrühren, aufkochen lassen, von der heissen Platte nehmen und bei kleinster Hitze 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
6.
Das vorbereitete Gemüse in der Sauce erwärmen, dann auf Tellern anrichten und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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