EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Käse-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Möhre
- 4 Stangen grüner Spargel
- 80 g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 400 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskatpulver
- 60 g Gruyère-Käse frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und unten 1 cm kürzen. Längs in dünne Scheiben hobeln und die Scheiben in Abschnitte zerschneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Mit der Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskat abschmecken und den Käse in der heißen Sahne auflösen. Das Gemüse in 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen und die heiße Sahne-Käse-Mischung darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen.