EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- Zutat für eine Terrinenform von 28 cm Länge
- 300 g Möhren
- 400 g Sellerie
- 400 g Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 200 g Kalbfleisch
- 300 g Crème double
- 1 Ei
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen, waschen und abtropfen. Sellerie und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann in Stifte. Das Gemüse in kochendem Salzwasser nacheinander 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Lauch waschen, halbieren und ebenfalls 1 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und die einzelnen Blätter lösen. Kalbfleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren. In einer kalten Schüssel mit Creme double und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Terrinenform mit Lauchblättern auslegen. Etwas Farce einfüllen, darauf dicht nebeneinander die Kohlrabistreifen. Wieder Farce einfüllen, glattstreichen und die Karotten einschichten, Farce und Selleriestreifen. Mit einer Schicht Farce abschließen. Die Lauchstreifen über die Füllung klappen, Terrine verschließen, in einen großen Bräter stellen und kochendes Wasser angießen. Die Terrine im Backofen 45 Minuten ziehen lassen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.