0

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Gemüse-Kartoffel-Auflauf
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
200 g
200 g
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Thymian frisch
1 Kugel
Mozzarella ca. 125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die beiden Kartoffelsorten schälen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Schmand mit der Sahneverrühren, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen, etwas Thymian klein zupfen und untermengen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die verschiedenen Kartoffeln und das Kürbisfruchtfleisch lagenweise in eine gebutterte Auflaufform schichten, zwischen jede Lage etwas von der Schmandmasse streichen und mit Mozzarella belegen. So weiter einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Oberste Schicht nochmals dünn mit dem restlichen Schmand bestreichen.

Schritt 3/3

Alles mit Alufolie gut abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen und 20-25 Minuten fertig backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche gebräunt ist. Mit Thymian bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages