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Gemüse-Kartoffel-Cremesuppe

Gemüse-Kartoffel-Cremesuppe

mit Estragon
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Schlagsahne
150 g gekochter Schinken im Stück
5 Stiele etwas frischer Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenSchlagsahneÖlEstragonSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, abspülen und klein schneiden. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Gewürze, Gemüsebrühe und 1 l Wasser zugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Ca. 4 EL gegartes Gemüse und Kartoffeln aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Gewürze entfernen. Übriges Gemüse und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Sahne zugießen, alles nochmals aufkochen lassen und durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Schinken sehr fein würfeln. Estragon abspülen und die Blätter fein hacken. Schinken und Estragon in die Gemüsecremesuppe geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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