0

Gemüse-Kartoffel-Gratin mit Speck

Gemüse-Kartoffel-Gratin mit Speck
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500
Kartoffeln festkochend
500 g
1 Stange
80 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1
1 EL
2 EL
200 ml
100 g
Gouda gerieben
1 EL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und leicht schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Kartoffeln, Lauch und Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform schichten. Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen. In einer Schüssel mit Sahne, Eiern, Creme fraiche und Senf verrühren und die Hälfte vom Käse untermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Dann über das Gemüse gießen so dass dieses knapp bedeckt ist. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45-50 Min. goldbraun backen. Währenddessen Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, auf den fertigen Auflauf geben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages