0
Drucken
0

Gemüse-Kartoffel-Gratin mit Speck

Gemüse-Kartoffel-Gratin mit Speck
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 Kartoffeln festkochend
500 g Blumenkohlröschen
1 Stange Lauch
80 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Crème fraîche
200 ml Sahne
100 g Gouda gerieben
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Eier
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und leicht schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Kartoffeln, Lauch und Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform schichten. Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen. In einer Schüssel mit Sahne, Eiern, Creme fraiche und Senf verrühren und die Hälfte vom Käse untermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Dann über das Gemüse gießen so dass dieses knapp bedeckt ist. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45-50 Min. goldbraun backen. Währenddessen Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, auf den fertigen Auflauf geben und servieren.

Top-Deals des Tages

Goldbuch Babytagebuch, Litte Mobile, 21 x 28 cm, 44 illustrierte Seiten mit Pergamin-Trennblättern, Kunstdruck mit UV-Lack, Beige, 11237
VON AMAZON
9,33 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
16,68 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
8,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages