Gemüse-Kartoffel-Pfanne mit Speck und Kräutern

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Gemüse-Kartoffel-Pfanne mit Speck und Kräutern
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gegarte, kleine Kartoffeln (festkochend)
6 Frühlingszwiebeln violett
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 Zweig Lorbeer
1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Beides in eine Eisenpfanne geben und mit dem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
3.
Während der letzten ca. 10 Minuten die Speckscheiben und die Kräuter unter das Gemüse mengen.