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Gemüse-Kartoffel-Suppe

Gemüse-Kartoffel-Suppe

25 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Sellerie (oder Kohlrabi)
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Kokosöl
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhren
Salz
Pfeffer
½ TL Kurkumapulver
125 ml Kokosmilch
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieKartoffelKokosmilchKokosölIngwerZwiebel
Zubereitung
1.

Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden. 50 g Sellerie in Würfel schneiden und beiseite legen.

2.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel und den Ingwer glasig dünsten und dann das Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich garen.

3.

Nebenher Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren- und Selleriewürfel 7 Minuten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

4.

Suppe mit der Kokosmilch mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsewürfel über die Suppe geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken. Die Kartoffel wirkt mit dem enthaltenem Kalium blutdrucksenkend und durch das vorhandene Vitamin C immunstärkend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt: In die Suppe passt fast jedes Gemüse, egal ob Zucchini, Pastinake, Möhre oder Kürbis. Einkaufstipp: Kokosöl ist ein rein natürliches Pflanzenfett und enthält keine gehärteten Fette, deshalb sollte man beim Einkauf auf ein kalt gepresstes, natives Kokosöl am besten in Bio-Qualität achten. 

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