Gemüse-Kastanien-Terrine Rosmarinvinaigrette

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Gemüse-Kastanien-Terrine Rosmarinvinaigrette
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.987 kcal(95 %)
Protein78 g(80 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe35,8 g(119 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K325 μg(542 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin59,6 μg(132 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C417 mg(439 %)
Kalium3.303 mg(83 %)
Calcium1.146 mg(115 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren40 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin562 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Maronen
100 g Brokkoliröschen
1 Möhre
1 gelbe Paprikaschote
60 g Semmelbrösel
1 Bund Schnittlauch
1 TL Rosmarin gehackt
1 TL Thymian
Salz
Muskat frisch gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
100 g Käse gerieben
2 Eier
150 g Quark
Butter für die Terrine
Dressing
1 EL Rosmarin gehackt
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Maronen einritzen und in einen Topf mit kaltem Wasser und 1 TL Salz geben. Aufkochen lassen und ca. 4-5 Min. weich kochen. Dann abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 1-2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Möhre schälen und klein würfeln.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit der Möhre benfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6.
Quark mit Eiern glatt rühren, Gemüse, Maronen, Käse und Kräuter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Eine Terrinenform ausbuttern und Masse einfüllen. Glatt streichen und in einen Bräter stellen. Heißes Wasser bis ca. 3 cm unter den Rand der Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
8.
Warm oder kalt mit dem Rosmarindressing servieren.
9.
Hierzu Rosmarin mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.