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Gemüse-Knödel

zu Pilzragout

Gemüse-Knödel
369
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
125 g Möhren
100 g Rote Bete
1 EL Butter
200 ml Milch (3,5 % Fett)
400 g rosa Champignons
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsefond
100 g Schlagsahne
1 EL heller Saucenbinder
1 Ei (Größe M)
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Zubereitungsschritte

1

Brötchen klein würfeln. 1 Zwiebel, Möhre und Rote Bete schälen, fein würfeln oder reiben. Gemüse in Butter andünsten. Milch zufügen, erhitzen und über die Brötchenwürfel geben. Ca. 1 Stunde einweichen.

2

Champignons putzen, waschen, halbieren. 1 Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und gehackte Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, 4 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Ei mit der Knödelmasse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 12 Knödel daraus formen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4

Knödel und Pilze zusammen anrichten.

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