Gemüse-Kokos-Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Kokos-Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Zwiebel , grob gehackt
3
Knoblauchzehen , in dünne Scheiben geschnitten
20 g
frischer Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
2
frische grüne Chilis , entkernt und fein gehackt
1 EL
1 TL
gemahlene Kurkuma
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 kg
gemischtes Gemüse , in Stücke geschnitten
200 ml
2 EL
frisch gehackter Koriander
100 g
Basmatireis (gekocht)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chillies in einem Mixer zu einer fast glatten Masse pürieren.

2.

Das Öl auf niedriger bis mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelmischung hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

3.

Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten kochen. Das Gemüse zufügen und gut mit der Gewürzpaste vermengen.

4.

Kokosmilch zum Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

5.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Koriander garnieren und mit Reis servieren.