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Süßkartoffel-Curry mit Kokos

Süßkartoffel-Curry mit Kokos

50 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Süßkartoffeln (festkochend)
400 g kleine Möhren
400 g Blumenkohl
200 g Zuckerschoten
400 g Tomaten
½ grüne Peperoni (scharf)
4 Knoblauchzehen
6 EL Öl
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma
2 EL Minze fein gehackt
2 EL Korianderblätter fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze
Korianderblätter
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen, der Länge nach halbieren und einmal quer durchschneiden. Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Blumenkohl waschen und in mittelgroße Röschen zerteilen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abbrausen, häuten, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.

Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten. Kartoffeln und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen und mit Chilipulver und Kurkuma würzen. Zugedeckt 10 Min. bei geringer Hitze garen. Dann den Blumenkohl zugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen. Die Zuckerschoten und Peperoni hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Nach dem Ende der Garzeit die Tomaten, Minze und Koriander unterrühren. Süßkartoffel-Curry mit Kokos mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minze- und Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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