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Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln

15 min, fertig in 37 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
1 EL Pflanzenöl
2 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
750 g neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Koriandergrün
250 g Erbsen frisch oder TK
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Currypulver untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Stücke schneiden. Zum Curry geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den Erbsen zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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