EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 750 g neue Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 250 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Das Currypulver untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Stücke schneiden. Zum Curry geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den Erbsen zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Gemüsecurry mit Kokosmilch und Kartoffeln vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.