Gemüse-Kokosgratin
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
- 200 g
- 1
kleine Zucchini
- 500 g
festkochende Kartoffeln
- ½ cm
- 1 TL
- ½ TL
- ½ TL
Ajweinsame
- 1 TL
indischer langer Pfeffer
- 2 EL
- 180 ml
- 1 TL
- 1 Prise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls raspeln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Die Koriandersamen, den Fenchel, die Ajweinsamen und den langen Pfeffer zusammen im Mörser fein zerstoßen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin die Gewürze etwa 1 Minute anbraten. Dann die Möhren, Sellerie, Zucchini und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Asant würzen.
5.
Das Gemüse abwechselnd mit den Kartoffeln in eine ofenfeste Form einschichten. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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