EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Kokosmilch-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 kleine Pak Choi
- 40 g Ingwer
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 600 ml Kokosmilch Dose
- 400 ml Gemüsebrühe vegan
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen, die Blätter abschneiden und grob hacken. Die Stiele in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Zitronengras waschen, Enden abschneiden und die Stängel jeweils dritteln. Im Mörser mit dem Stößel grob zerdrücken. Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Kokosmilch mit der Brühe, dem Ingwer, Zitronengras und den Chiliringen zum Kochen bringen. Das komplette Gemüse hineingeben und 5-7 Minuten bissfest köcheln lassen.
3.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit Limettensaft, Sojasauce und Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.