Gemüse-Kranz mit Käse

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Gemüse-Kranz mit Käse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.408 kcal(115 %)
Protein107 g(109 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E21,5 mg(179 %)
Vitamin K96,7 μg(161 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure728 μg(243 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin72,3 μg(161 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium4.474 mg(112 %)
Calcium1.723 mg(172 %)
Magnesium306 mg(102 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod374 μg(187 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren93,5 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin1.021 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Tomaten
60 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
2 Auberginen
4 Schalotten
400 g Feta
200 g Ricotta
2 Eigelbe
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaRicottaOlivenölBasilikumZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken und häuten. 2-3 Stück würfeln, den Rest halbieren. Mit den Hälften die geölte Form auslegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten häuten und halbieren. Beides in etwas Öl in einer heißen Pfanne leicht goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Feta würfeln. Den Ricotta mit den Eigelben glatt rühren und den Feta mit dem Basilikum untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten sowie den Käse auf die Tomaten verteilen. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Mit den Auberginenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Eine etwas tiefere Platte darauf legen und vorsichtig stürzen (Vorsicht, in der Form befindet sich Saft von den Tomaten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Terrine noch warm oder ausgekühlt mit Basilikum garniert servieren.
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