Gemüse-Kroketten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Kroketten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.354 kcal(112 %)
Protein14 g(14 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E141,7 mg(1.181 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Knollensellerie
3 Möhren
100 g grüne Bohnen
500 ml Wasser
Salz
100 g Champignons aus der Dose
100 g Erbsen aus der Dose
Für die Sauce
50 g Schinken
1 Zwiebel
60 g Butter
125 ml Fleischbrühe
80 g Mehl
125 ml Milch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zum Panieren
1 Eigelb
4 EL Semmelbrösel
1 l Öl zum Fritieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMilchKnollenselleriegrüne BohnenChampignonErbse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sellerieknolle, Möhren und Bohnen putzen, waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm große Stücke schneiden.

2.

Wasser mit Salz aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen. Übriges Gemüse reingeben, 20 Minuten garen. Auf Sieb abtropfen.

3.

Ebenfalls Champignons und Erbsen. Gemüse mischen. Für die Sauce Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch angießen.

4.

7 Minuten kochen, Sauce durchsieben. Eigelb mit wenig Sauce verquirlen. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Schnittlauch zugeben.

5.

Gemüse mit Sauce mischen, abkühlen lassen. Masse zu 5 cm langen Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und Semmelbröseln wenden. Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad ausbacken.

Oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Kroketten darin in 5 Minuten rundherum goldbraun braten.

Schlagwörter