Gemüse-Kroketten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.354 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 244 g | (210 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 141,7 mg | (1.181 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Knollensellerie
- 3 Möhren
- 100 g grüne Bohnen
- 500 ml Wasser
- Salz
- 100 g Champignons aus der Dose
- 100 g Erbsen aus der Dose
- Für die Sauce
- 50 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 125 ml Fleischbrühe
- 80 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- Zum Panieren
- 1 Eigelb
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 l Öl zum Fritieren
Zubereitungsschritte
Sellerieknolle, Möhren und Bohnen putzen, waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm große Stücke schneiden.
Wasser mit Salz aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen. Übriges Gemüse reingeben, 20 Minuten garen. Auf Sieb abtropfen.
Ebenfalls Champignons und Erbsen. Gemüse mischen. Für die Sauce Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch angießen.
7 Minuten kochen, Sauce durchsieben. Eigelb mit wenig Sauce verquirlen. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Schnittlauch zugeben.
Gemüse mit Sauce mischen, abkühlen lassen. Masse zu 5 cm langen Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und Semmelbröseln wenden. Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad ausbacken.
Oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Kroketten darin in 5 Minuten rundherum goldbraun braten.