EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 Aubergine
- 500 g Spargel
- 500 g Kürbis (geschält und entkernt)
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Balsamessig
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
- 2 Stück Mozzarella in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.
Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermischen. 3 EL Olivenöl und ca. 180 ml warmes Wasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Köpfe abschneiden und Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kürbis würfeln. Aubergine waschen, längs vierteln und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
4.
Schalotte, Knoblauch und Kürbis in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und evtl. mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis eine sämige Masse entstanden ist (evtl. noch offen einköcheln lassen). Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
5.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Je zwei Pizzaböden auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Kürbissauce drauf verteilen. Einen Rand von 2 cm frei lassen. Mit Auberginen, Spargel und Mozzarella gleichmäßig belegen. Etwas salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.