Gemüse-Lasagne

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Gemüse-Lasagne
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
100 g
150 g
200 g
100 g
Auberginen kleine Würfel
250 g
200 ml
20 g
1 EL
2 EL
gehackte Petersilie
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten.
2.
Die Pilze waschen, trockentupfen und klein schneiden. Brokkoliröschen putzen, waschen und in kleine Stück teilen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und goldgelb anschwitzen. Milch einrühren, einmal aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie einstreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
In eine gefettete Lasagneform abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse, etwas Mozzarella, Béchamelsauce und Pilze einschichten und mit Mozzarella belegen und restliche Sauce darüber gießen. Die Lasagne bei 180 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.