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Gemüse-Lasagne mit Spargel und Erbsen

Gemüse-Lasagne mit Spargel und Erbsen

1 h 10 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 ¼ l Milch (3,5 % Fett)
60 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g grüner Spargel
150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
½ EL Butter für die Form
15 Vollkorn-Lasagneblätter
60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig braten. Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer zufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte untermischen. 1 Liter Milch dazugießen. Restliche Milch mit Mehl anrühren und unter die Sauce mischen. Kurz aufkochen lassen. Spargel putzen, unteres Drittel schälen, in 2 cm grobe Stücke schneiden. Tiefgekühltes Gemüse auftauen lassen.

2.

Spargel mit aufgetautem Gemüse unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneform mit Butter einfetten. Ein Sechstel der Gemüsesauce in die Form geben, 3 Lasagneblätter darauf verteilen, so fortfahren und mit Sauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen. Mit restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der Gemüse-Lasagne mit Spargel und Erbsen sind nicht nur diese beiden Gemüsesorten die Hauptakteure, sondern auch der Spinat: Das Blattgemüse liefert Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper, sowie zellschützendes Provitamin A.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie die Gemüse-Lasagne mit Spargel und Erbsen auch mit frischem Gemüse zubereiten. Auch weißer Spargel, Zucchini und Auberginen passen gut in die Lasagne.

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