0

Gemüse-Lasagne-Türmchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse-Lasagne-Türmchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
1 TL
2
1 TL
Öl zum Ausbacken
Basilikumblätter zum Garnieren
Für die Zucchinisauce
1
kleine Zucchini
1
1
1 EL
100 ml
½ TL
Für die Tomatensauce
2
1
1
1 EL
1 Prise
1 EL
75 ml
Für die Paprikasauce
1
1
1
1 EL
75 ml
8 Blättchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, das Salz untermischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulde geben. Das Öl angießen. Eier und Öl etwas vermischen. Alle Zutaten vorsichtig von außen nach innen einarbeiten. Wenn sich die Eier mit dem Mehl verbunden haben, den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Anschließend zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/5
Inzwischen die Saucen zubereiten. Für die Zucchinisauce die Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in Öl glasig dünsten. Zucchini zugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Sahne aufgießen und ca. 4 Minuten garen. Mit Thymian würzen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Für die Paprikasauce die Paprika putzen, waschen, trocken reiben und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in Öl glasig dünsten. Paprika zugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern, mit Sahne aufgießen und ca. 3 Minuten garen. Basilikum fein hacken, untermischen und die Sauce abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Für die Tomatensauce die Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken, dann in Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen, pfeffern, Sahne angießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/5
Den Nudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und 28 Kreise (à 8 cm Durchmesser) ausstechen. 4 Teigkreise in Öl schwimmend ausbacken, dann auf Küchenpapier entfetten und im Ofen (70 °C) warm halten. Die restlichen Teigkreise in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen und in ein Sieb abgießen. Die Lasagne anrichten: Je einen gekochten Teigkreis auf ein vorgewärmtes Teller geben, mit 1 Löffel Tomatensauce bedecken. Einen Teigkreis daraufgeben, diesen mit 1 Löffel Zucchinisauce bedecken. Einen Teigkreis auflegen und darauf 1 Löffel Paprikasauce geben. Einen Teigkreis auflegen und darauf 1 Löffel Tomatensauce geben und einen gekochten Teigkreis als Abschluss auflegen. Zuletzt je einen frittierten Teigkreis oben auf die Lasagnetürmchen auflegen. Mit Basilikum garnieren. In dieser Art noch 3 weitere Portionen aufschichten und möglichst rasch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Beistelltisch, Mobiler Kaffeetisch, Vintage Sofatisch, Abstelltisch für Kaffee, Snacks, Tablet, Stabil mit Metallbeine, Einfache Montage, 50 x 62 x 35cm (B x H x T), LNT50X
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages