Gemüse-Linsen-Auflauf

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Gemüse-Linsen-Auflauf
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K187,2 μg(312 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
675 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
1 EL Milch
25 g Butter
50 g gehackte Pekannüsse
2 EL frisch gehackter Thymian
Thymianzweig zum Garnieren
Zutaten
225 g rote Linsen
60 g Rapsöl
1 Stange Porree (gehackt)
2 zerdrückt Knoblauchzehen
1 gehackte Selleriestange
125 g Brokkoliröschen
175 g geräucherter Tofu (Gewürfelt)
2 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPorreeLinseTofuBrokkoliröschenRapsöl
Produktempfehlung

Sie können für diesen Auflauf jede Art von Gemüse verwenden und den Tofu durch gekochtes, gewürfeltes Fleisch ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Für den Belag die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Gründlich abgießen, Milch und Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Pecannüsse und Thymian zugeben, mischen und beiseite stellen.

2.

Für die Füllung die Linsen in kochendem Wasser 20-30 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.

3.

Das Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen, Porree, Knoblauch, Sellerie und Brokkoli zufügen und 5 Minuten dünsten, dann den Tofu unterrühren.

4.

Linsen und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine flache Auflaufform füllen. Das Püree über die Gemüsemischung geben und glatt streichen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen, bis der Auflauf oben goldbraun ist. Mit Thymian garnieren und heiß servieren.