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Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella

Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Avocados
400 g Melonenfruchtfleisch (z. B. Galia-Melone)
300 g Mini-Mozzarellakugel
3 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.

Das untere Drittel von Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen (blanchieren). Abschrecken und in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melone ebenfalls würfeln. Die Mozzarellakugeln gut abgetropft halbieren.

2.

Den Limettensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Schüsseln verteilen.

3.
Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Gemüse-Melonen-Salat punktet mit einer guten Eiweiß-Kombi aus Mozzarella und Kichererbsen – denn durch das Zusammenspiel der pflanzlichen und tierischen Proteinquellen wird die Wertigkeit des Muskelnährstoffs erhöht. Die Omega-3-Fettsäuren der Avocado sind für Herz und Kreislauf besonders günstig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser Gemüse-Melonen-Salat mit Mozzarella ist perfekt als Meal-Prep-Gericht für die Mittagspause am nächsten Tag! Und noch besser: Er muss nicht aufgewärmt werden und ist erfrischend leicht.

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