Gemüse mit Butter

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Gemüse mit Butter
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K140,1 μg(234 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gelbe Möhren
400 g Kohlrabi
2 Stangen Staudensellerie
250 g Erbsen frisch oder TK
80 g junger Spinat
3 EL Butter
½ TL Puderzucker
Salz
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKohlrabiErbseStaudensellerieSpinatButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, in Scheiben und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen, falls nötig, auftauen lassen. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
2.
Die Möhren mit dem Kohlrabi und dem Sellerie in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Den Puderzucker darüber streuen, salzen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Erbsen dazu geben und weitere 3-4 Minuten garen.
3.
Den Deckel abnehmen und den Spinat untermengen. Offen fertig garen und dabei die Flüssigkeit wieder fast vollständig einköcheln lassen.
4.
Von der Hitze nehmen, die restliche Butter und den Schnittlauch unterschwenken, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.