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Gemüse mit Couscous

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse mit Couscous
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
400 ml
Für das Gemüse
3
kleine Zucchini
4
3
1
kleine Aubergine
100 g
100 g
100 g
grüne Bohnen
4 Zweige
frischer Koriander
2
1
getrocknete Chilischote
3 EL
1 Msp.
¼ l
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie oder Korianderblättchen
Tomatendip
1
1
250 g
Salz Pfeffer
Tabasco Zucker
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kochendes Salzwasser auf den Couscous geben und 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 2/10
Zucchini waschen und in dickere Stifte schneiden.
Schritt 3/10
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 4/10
Karotten schalen, längs halbieren und in Würfel schneiden.
Schritt 5/10
Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 6/10
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und ggf. halbieren.
Schritt 7/10
Weisskohl waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 8/10
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote im Mörser zerstoßen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/10
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, Möhren, Bohnen und Weisskohl hineingeben und 4 Min. dünsten. Knoblauch und Chili hinzufügen, kurz mitdünsten, dann Zucchini und Aubergine dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 4 Min. dünsten. Mit Gemüsebrühe löschen, Tomaten und Kichererbsen einrühren und weitere 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Fertigen Couscous auf einer Platte anrichten und das Gemüse darübergeben. Mit Petersilie oder Korianderblättchen garnieren und Tomatendip dazu reichen.
Schritt 10/10
Für den Tomaten-Dip die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Zur Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen pürieren, Creme fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen, zugedeckt kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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