EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse mit Couscous-Pilz-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 4 große, rote Peperoni
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Couscous Instant
- 300 ml Gemüsebrühe
- 60 g kleine Champignons
- 80 g gehobelter Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putze, längs halbieren und den harten Strunk nicht ganz entfernen. Die Zwiebel schälen und längs halbieren. Beides in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Jeweils leicht aushöhlen und das ausgehöhlte Fleisch fein hacken. Die Peperoni waschen, den Stiel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Gemüse mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen.
2.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Mit dem gehackten Fenchel, den Zwiebeln, dem Parmesan und der Petersilie unter das Couscous mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Gemüse vom Grill nehmen und mit dem Couscous gefüllt servieren.