Gemüse mit Dip

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Gemüse mit Dip
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein55 g(56 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂13,6 μg(453 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.426 mg(36 %)
Calcium886 mg(89 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod280 μg(140 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren29,8 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin386 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
500 g Muschel z. B. Venusmuscheln
200 g Radieschen
2 Stangen Staudensellerie
1 Salatgurke
350 g Schnittkäse z. B. Emmentaler oder Gouda
200 g Rettich
Salz
250 g Schmand
200 g Joghurt
2 EL körniger Senf
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
300 g Cocktailgarnele

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein in einem Topf aufkochen lassen. Die Muscheln waschen, putzen, zum Wein geben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar kochen. Die noch geschlossenen Exemplare wegwerfen. Die Muscheln abkühlen lassen und das Fleisch aus der Schale lösen.
2.
Die Radieschen waschen und putzen. Den Sellerie waschen, putzen und in 6-8 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälfte ebenfalls in Stifte schneiden. Den Käse in Streifen schneiden. Den Rettich schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Leicht salzen und einige Minuten Wasser ziehen lassen.
3.
Für den Dip den Schmand mit dem Joghurt, dem Senf, Zitronensaft und Dill cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Shrimps auf Tellern oder einer großen Platte angerichtet servieren.