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Gemüse mit Ei im Ofen gebacken

Gemüse mit Ei im Ofen gebacken

25 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Maiskörner
2 EL Butter
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano getrocknet
2 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelButterOreganoMöhreSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.

Möhren in heißer Butter anbraten, 1 Tasse Wasser angießen, salzen, pfeffern, die Brühe darüber streuen, verrühren und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, dann Frühlingszwiebeln (etwas Grün zum Garnieren zurückhalten) und Mais samt Saft zugeben, Oregano unterrühren, abschmecken und auf zwei kleine Auflaufformen verteilen. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde eindrücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, bis die Eiweiße gestockt sind. Gemüse mit Ei im Ofen gebacken sofort mit restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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