EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 2 EL Butter
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Oregano getrocknet
- 2 Eier
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Möhren in heißer Butter anbraten, 1 Tasse Wasser angießen, salzen, pfeffern, die Brühe darüber streuen, verrühren und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, dann Frühlingszwiebeln (etwas Grün zum Garnieren zurückhalten) und Mais samt Saft zugeben, Oregano unterrühren, abschmecken und auf zwei kleine Auflaufformen verteilen. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde eindrücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, bis die Eiweiße gestockt sind. Gemüse mit Ei im Ofen gebacken sofort mit restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.