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Gemüse mit Feta

Gemüse mit Feta

20 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 Auberginen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ras el hanout
200 g Feta
1 TL Schwarzkümmel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl in einer Tajine 1-2 Minuten anschwitzen. Die Auberginen und Paprika zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Dann die Tomaten und die abgetropften Kichererbsen zugeben. Etwas Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Den Feta würfeln. Zum Schluss auf dem Gemüse verteilen, zugedeckt kurz heiß werden lassen, abschmecken und mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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