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Gemüse mit Garnelen

Gemüse mit Garnelen

40 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Riesengarnele (küchenfertig)
300 g Pak Choi
300 g Shiitakepilze
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
15 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
2 EL helle Sojasauce
3 EL Fischsauce
1 TL Austernsauce
1 EL Reisessig
1 EL Palmzucker
Zubereitung
1.

Garnelen waschen und trockentupfen. Paksoi waschen, putzen, Blätter trennen, das Grün abschneiden und die weißen und grünen Teile getrennt in Streifen schneiden.

2.

Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

3.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Pilze, das Weiße vom Paksoi, Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Garnelen und das Grüne vom Paksoi zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Soja-, Fisch- und Austernsauce und Essig würzen und mit Palmzucker abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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