EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gemüse mit Haselnusskartoffeln

Gemüse mit Haselnusskartoffeln

30 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
l Wasser
400 g kleine festkochende Süßkartoffeln
50 g Haselnüsse gehackt
400 g Spinat
2 EL Petersilie gehackt
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat gerieben
½ Knoblauchzehe fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSpinatHaselnussButterPetersilieMöhre
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Min. lang gar kochen.
2.
Währenddessen das Gemüse waschen, die Paprika entkernen, in Streifen schneiden und die Karotte sowie die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Gemüse in 10 g heißer Butter anschwitzen, mit dem Wasser ablöschen, köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spinat in 10 g heißer Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die fertigen Kartoffeln in den gehackten Haselnüssen wälzen und mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren das Gemüse mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.