Gemüse mit Kassler, Cashews und Sojasoße aus dem Wok
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Reis
- 4 Scheiben Kassler ca. 120 g
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ unbehandelte Limone
- 100 g grüne grüne Bohnen
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 50 g Cashewkerne
- Fischsauce
- dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Das Kassler in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräge Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Limone abziehen und den Saft auspressen. Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten ebenfalls in ca. 4 Minuten bissfest blanchieren.
3.
Das Kassler in heißem Öl im Wok anbraten. Nacheinander Bohnen, Karotten, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Cashewnüsse zugeben. Dabei unter Rühren alles bissfest garen. Abschmecken mit Fischsauce, Limonensaft
4.
und –zesten, Sojasauce und Pfeffer.
5.
Zum Reis anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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