Gemüse mit Pilzen aus dem Wok

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Gemüse mit Pilzen aus dem Wok
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g getrocknete Shiitakepilze
150 g Chinakohl
1 kleine Zwiebel
1 TL frisch geriebenen Ingwer
150 g Sojasprossen
200 g Zuckerschoten
150 g kleine Champignons
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
75 ml helle Sojasauce
250 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen und kleinschneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.
Den Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen, Öl dazugeben. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen, Knoblauch schälen, dazupressen. Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten unter Rühren anbraten. Eingeweichte Pilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Sojasprossen und Chinakohl dazugeben, nochmals 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.