2

Gemüse mit roten Linsen

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüse mit roten Linsen
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
rote Linsen
2
dünne Möhren
150 g
150 g
150 g
1
mittlere Kartoffel
3
2
2 Zehen
1 l
1 TL
2 EL
2 EL
1 EL
1 EL
gemahlener Koriander
6 EL
1 Prise
1 Msp.
1 Msp.
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die roten Linsen verlesen, in ein Sieb geben und gründlich kalt abspülen. Die Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Linsen, Knoblauch und Kurkumapulver hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel halb abdecken und ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme garen. Karotten, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, den Topf wieder halb abdecken und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb schwitzen. Kreuzkümmelpulver, gemahlener Koriander, Chili- und Paprikapulver hinzufügen, kurz anrösten und dann die Tomaten dazugeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Anschließend zu dem gegarten Gemüse geben, unterheben, mit Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Auf Tellern anrichten, etwas Joghurt darüber geben, mit Zimt bestauben und sofort servieren.

Kommentare

 
Ideales Rezept für alle die auf Matsche-Pampe stehen. Zumindest war sie geschmacklich interessant u der Joghurt passt gut. Wenn ihr es nach kochen wollt, die Zucchini später rein tun u zwischendurch salzen
 
Geschmacklich sehr lecker, tolle Kombination!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages