Gemüse mit Sesam
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Spargel
- 200 g Kartoffeln festkochend
- 2 Möhren
- 200 g Kürbis
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 1 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sesam in einer unbeschichteten Pfanne anrösten.
2.
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. gar köcheln lassen. Dann herausnehmen, abschrecken und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Karotten und Kürbis schälen, Karotten in Scheiben schneiden und Kürbis würfeln. Beides im Spargelwasser kurz blanchieren und abschrecken. Abtropfen lassen.
4.
Zuckerschoten waschen und ebenfalls in dem Gemüsesud kurz blanchieren. Sann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In dem Gemüsewasser ca. 10 Min. gar kochen. Herausnehmen.
5.
Dann Tahini mit gehacktem Knoblauch und etwas Gemüsesud erhitzen und das Gemüse untermengen. Zusammen ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen. Dann mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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