Gemüse mit Sesam

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Gemüse mit Sesam
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.517 mg(38 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
200 g
Kartoffeln festkochend
2
200 g
100 g
2 EL
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelKürbisZuckerschotenSesamMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sesam in einer unbeschichteten Pfanne anrösten.
2.
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. gar köcheln lassen. Dann herausnehmen, abschrecken und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Karotten und Kürbis schälen, Karotten in Scheiben schneiden und Kürbis würfeln. Beides im Spargelwasser kurz blanchieren und abschrecken. Abtropfen lassen.
4.
Zuckerschoten waschen und ebenfalls in dem Gemüsesud kurz blanchieren. Sann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In dem Gemüsewasser ca. 10 Min. gar kochen. Herausnehmen.
5.
Dann Tahini mit gehacktem Knoblauch und etwas Gemüsesud erhitzen und das Gemüse untermengen. Zusammen ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen. Dann mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.