EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüse mit Sesam
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Spargel
- 200 g Kartoffeln festkochend
- 2 Möhren
- 200 g Kürbis
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 1 EL Sesam
Zubereitung
1.
Sesam in einer unbeschichteten Pfanne anrösten.
2.
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. gar köcheln lassen. Dann herausnehmen, abschrecken und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Karotten und Kürbis schälen, Karotten in Scheiben schneiden und Kürbis würfeln. Beides im Spargelwasser kurz blanchieren und abschrecken. Abtropfen lassen.
4.
Zuckerschoten waschen und ebenfalls in dem Gemüsesud kurz blanchieren. Sann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In dem Gemüsewasser ca. 10 Min. gar kochen. Herausnehmen.
5.
Dann Tahini mit gehacktem Knoblauch und etwas Gemüsesud erhitzen und das Gemüse untermengen. Zusammen ca. 1-2 Min. gar ziehen lassen. Dann mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.