EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Rohkost
- 1 Chicorée
- 1 Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Tomaten
- Für den Avocadodip
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Für den Kräuterquark
- 200 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen und die Blätter abteilen. Die Gurke, den Kohlrabi, die Möhre und den Staudensellerie schälen bzw. putzen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten klein würfeln und in eine Schale zusammen mit dem übrigen Gemüse auf einer Platte anrichten.
2.
Für den Avocadodip die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Kräuterquark den Quark mit der Sahne glatt rühren. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Den Quark mit den Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse mit verschiedenen Dips servieren.