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Gemüse mit Wurstbällchen

Gemüse mit Wurstbällchen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
750 g Rübstiel
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
500 g Bratwurstbrät
2 EL körniger Senf
2 EL Wacholderschnaps (Brand)
4 EL fein gehackte Petersilie
1 EL Orangenzesten unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfRapsölPetersilieSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, abkühlen lassen und ca. 1,5 cm groß würfeln.
2.
Den Rübstiel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, danach abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann den Rübstiel und die Kartoffeln dazu geben. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dabei salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Das Brät zu kleinen Bällchen formen. Im übrigen heißen Öl in einer weiteren Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Das ausgetretene Fett abgießen und den Senf ergänzen. Mit dem Brand ablöschen und einige Minuten weiter braten, bis die Bällchen eine geschmeidige Kruste bekommen haben.
4.
Die Petersilie mit den Orangenzesten vermischen. Die Bällchen auf dem Rübstielgemüse anrichten und mit der Orangen-Petersilien-Mischung bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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