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Gemüse-Mix mit Polentacreme

Gemüse-Mix mit Polentacreme

1 h
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Möhren
1 Zucchini
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Thymian
Für die Polentacreme
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
250 ml Milch
100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
40 g Polenta
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Zubereitung
1.

Möhren schälen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und beliebig klein schneiden. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Wasser zugeben und das Gemüse offen 8-10 Minuten dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den Stielen streifen und zufügen.

2.

Für die Polentacreme Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Milch und Gemüsefond zugeben und aufkochen. Polenta einstreuen und ca. 5 Minuten unter Rühren darin garen. Zitronenschale und –saft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit der Polentacreme anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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