Gemüse-Mix mit Schnittlauch-Bechamel

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Gemüse-Mix mit Schnittlauch-Bechamel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K175,6 μg(293 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium1.721 mg(43 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Blumenkohl
1 Bund
2 Stangen
Gemüsebrühe (Instant)
50 g
40 g
250 ml
1
geriebene Muskatnuss
1 Bund
50 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Gemüse nacheinander in der Brühe garen; Blumenkohl und Möhren ca. 8 Minuten, Porree ca. 2 Minuten. Gegartes Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zufügen. Die Bechamelsauce einige Minuten leise köcheln lassen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Sauce damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Gemüse unter die Soße mischen.

4.

Bacon in einer heißen Pfanne leicht anbräunen, Sonnenblumenkerne kurz mit rösten. Beides über das Gemüse geben.

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