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Gemüse-Mozzarella-Spieße

Gemüse-Mozzarella-Spieße

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
6 Paprikaschoten grün, gelb und rot
¼ TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Mini-Mozzarellakugel
2 Eiweiß
100 g Weißbrotbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und den Fenchelsamen im heißen Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei milder Hitze gar dünsten.
2.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Die Eiweiße verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Ebenso die Brösel. Den Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen und im Eiweiß wenden. Mit den Bröseln panieren und portionsweise im heißen Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht abkühlen lassen und auf Holzspieße stecken.
3.
Das Basilikum zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Spießen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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