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Gemüse nach sizlianischer Art

Gemüse nach sizlianischer Art

30 min
Zeit:
1319
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blumenkohlröschen
2 Möhren
1 Knolle Fenchel
8 Knoblauchzehen
¼ l Weißweinessig
2 EL Salz
100 g Oliven schwarz, ohne Stein
1 kleines Glas Kapern in Salzlake
1 TL Oregano getrocknet
½ TL Thymian getrocknet
1 TL Basilikum getrocknet
600 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBlumenkohlröschenOliveKapernSalzOregano
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls würfeln, das Grüne fein hacken. Den Knoblauch abziehen.
2.
Den Essig mit einem Liter Wasser aufkochen das Gemüse zugeben und 1 Minute mitkochen lassen. Alles zur Seite stellen und abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Kapern kurz abspülen und mit den Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Kapern, den Oliven und den Kräutern mischen und in Gläser füllen. Alles mit reichlich Öl bis knapp unter den Glasrand auffüllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein6 g(6 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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